Cara Membuat Cake Jar
Cara Membuat Cake Jar
Bahan-bahan Chocolate Cake :
- Kuning telur 9 buah
- Putih telur 4 buah
- Gula pasir 130 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Margarin 125 gram ( lelehkan )
- Pasta coklat 1 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
Bahan-bahan Butter Cream :
- Merry whip 250 gram
- Shortening ( mentega putih ) 250 gram
- Gula cair/simple syrup 250 gram
- Susu full cream bubuk 15 gram
- Pasta mocca 2 sendok makan
Cara Membuat Cake In Jar, Chocolate Cake :
- Butter cream : langkah awal kocok semua bahan hingga lembut, mengembang dan berjejak, sisihkan.
- Langkah selanjutnya ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
- Cake Chocolate : pertama-tama kocok
telur, gula dan garam hingga mengembang dan kental. tambahkan ayakan
tepung, aduk rata dengan spatula. tambahkan margarin cair dan pasta
coklat, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata. aduk
balik dari bawah keatas agar margarin cair tidak turun kebawah sehingga
margarin cair dapat tercampur rata.
- Selanjutnya tuang adonan ke dalam 2
loyang 20x20x4 centi meter yang sudah diolesi dengan sedikit margarin
dan dialasi dengan kertas roti. ( dapat juga langsung dimasukkan ke
dalam jar, tergantung mau dibuat seperti apa cakenya ya )
- Kemudian oven adonan cake dengan suhu
190 derajat celcius kurang lebih selama 15 menit, hingga matang. lakukan
tes tusuk ya agar kue bisa diketahui kematangannya dengan sempurna.
- Setelah matang, keluarkan cake dari
loyang, potong bentuk bundar sesuai ukuran jar. lakukan hingga semua
cake terpotong bundar seukuran jar.
- Susun cake ke dalam jar yang diselingi dengan butter cream dan beri sedikit hiasan buah strobeery atau cherry.
- Cake In Jar, Chocolate Cake siap disajikan ( agar lebih makyus masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar